- 亀田 健司の
一日の流れ - 瀬戸店 入社9年目
- グループ長
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9:00
出社 朝礼、メールチェック
9時の開店を前に前日からの伝達事項や当日のイベントなどさまざまな情報の交換をします。
また朝の声出し練習をしてお客様に快く来店していただけるように開店の準備をします。 -
9:30
売場整理・商品補充・
入荷商品の売場陳列前日に売れた商品の補充や売場の整理をします。
整理をしていると定期便による商品の納品があるので入荷商品の陳列をします。
その間にもお客様に対して商品の説明や売場案内など行います。 -
11:00
担当者と売場の打ち合わせ
担当者と売場の打ち合わせを行い、今後の商品の展開方法や終了時期など、より細かな打ち合わせを行いスムーズに商品撤去から陳列までのスケジュールを立てていきます。
事前の計画からの修正もしていきます。 -
12:00
昼食
お昼ごはんを食べます。従業員と世間話をしたりしてコミュニケーションをとります。
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13:00
発注業務
売れた商品の補充発注や売れ行きのよい商品の追加発注など、自分なりの予測を立てながら数量を決めていきます。多すぎず少なすぎず、丁度良い数量での発注をすることは難しいです。
お客様やメーカー様などの情報も大事です。1日で一番気を使う仕事です。 -
15:00
売場巡回、売場整理
お客様が一旦少なくなる時間帯なので、どのような商品が売れているかの確認をしながら売場の整理をします。また夕方からお客様が増えてくるのでしっかりと補充をしお客様に欠品などで困らせないようにしていきます。
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16:00
休憩
コーヒーを飲んでテレビなどを見ながらちょっと小休憩をはさみます。
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18:00
伝票整理、メールチェック、退社
伝票を整理したり、メールなどをチェックします。