- 柏尾 篤哉の
一日の流れ - 東広島店 入社2年目
- 営業
-
9:00
朝礼「大切な情報交換」
出社時間はシフトによって異なりますが、朝礼は9:00から行い、それぞれの担当者から新しい商品の紹介や広告の商品など、自分の担当以外の商品のことをお客様に聞かれても対応が出来るように情報交換を行います。
-
9:20
朝1番の仕事「整理・クリンネス」
朝礼が終わると売場へ出て、接客をしながら自分の担当している売場の商品の整理や、私は外にも担当している売場があるので、プランターについている砂ホコリを綺麗にし、朝1番の作業を終了させます。
-
10:00
届いた商品の品出し作業
届いた商品を売場へ出す品出し作業は、最初は商品の場所を覚えることが大変で時間がかかりますが、慣れてくれば、商品の使い方を確認しながら、品出しを行う余裕が出来ます。
-
13:00
昼食&休憩
休憩に入る時間はその日のシフトによって変わりますが、休憩の時間はアルバイトの人達とプライベートの話をしたり、商品の情報交換などの話をし、ゆっくりと時間を過ごしています。
-
13:45
売場づくり
季節ごとに売り出していきたい商品は変わってくるので、その商品をお客様の目にとまりやすい場所へ移動させ、その売場を目立たせる為のタイトルPOPなどをつけます。
-
15:00
いちばん大事な仕事、接客
接客の際に、お客様とお話をさせていただくと、自分が知らなかった事を教えてもらえるので、接客では「笑顔」「丁寧に」ということを心掛けています。
-
17:30
伝票・書類の整理
1日の最後は、伝票の処理を行ったり、お客様の注文書の整理などを行い、次の日が休みであれば同じグループの人達に伝達をしておきます。
-
18:00
退社
上司に退社することを伝え、
1日の業務が終了します。